English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安钢年后开工忙 防疫不懈怠复产干劲足

《河南日报》(20200216日一版)

 

 “同志,量完体温请来这边登记一下!”215日下午,在安钢集团有限公司1号门岗,保卫处工作人员给记者量体温、登记信息,并对所乘采访车辆进行全车消毒后才放行。

210日复工以来,安钢集团打出战“疫”保产组合拳。

安钢集团现有在岗职工2.1万余人,复工后做好内部防控是关键。“必须建立全体干部职工人人参与的联防联控、群防群控体系。”安钢集团党委书记、董事长李利剑说。他们将管控关口前移,对所有进厂职工进行身份验证、体温测量,同时关停澡堂、严控食堂,减少人员聚集带来的风险隐患;会议能不开就不开,必须开的就采取视频电话会议形式。

当天下午4时许,记者来到安钢运输部原料场,只见一节火车车皮在翻车机牵引下,稳稳翻转下来。“轰隆隆……”无数球团矿石倾泻而出,两旁抑尘设备迅速喷出干雾,不到5分钟,矿石就流进地下受料槽。“汽运减少,火车压力增大,每天来料量增加两三倍,日均能翻680车。”原料科科长赵恒伟说,复工后,安钢原料供应没有问题。

原料供得上,生产才能顺行。记者来到安钢3号高炉平台,正值4号出铁口“开口”,红光闪现,铁水流出;隔壁3号出铁口“火光四射”,铁水即将出完,工人们正在堵口。

主控室内,5名戴着口罩的职工正在电脑前操作。“目前炉况良好,1月份高炉关键指标还不错。”安钢炼铁厂第三铁烧车间主管刘风军说,他们每天都会对主控室、更衣室等公共区域消毒2次,对职工接触较多的操作台、键盘、鼠标、门把手、电话等进行重点多次消毒。“还要求每位职工做好班中、家中体温测量,在岗期间全员佩戴口罩,交谈时保持1米以上距离。”

产品销售情况怎样?记者来到炉卷库房,一辆本地钢贸公司的货车正在等待20多吨钢板装车,门口还停着七八辆货车。“疫情对订单影响不大,当前最大的问题是产品运不出去,导致库存偏高。”安钢汽运公司钢材储运分公司经理司胜德说,其中还有部分库存是为客户全面复工做准备,以免疫情结束后市场供不应求。

在强力抓好内部疫情防控的同时,安钢集团生产经营运作高效,高炉呈现出稳产、高产、低成本态势。1月份,钢材产量和销量同比分别增加29.27万吨、21.45万吨,生产经营实现开门红。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@iwmzt.com 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)